前言

公司逐渐开始进入正轨,各个职位上缺的人还是很多,Boss 需要应付各种事情,我呢也就名正言顺地干起了面试官的活。两周面试下来,也算收获一些东西。

这两周主要招的人是 iOS 开发与 Web 前端。靠着安卓开发这个仿佛是与 iOS 开发最相近的关系,iOS 开发基本上都是由我来面试的,而剩下 Web 前端则给了公司一个前端妹子与 Boss 自己负责。

招人流程是这样的,我们先确定好招人的要求与薪资范围,然后由创业的人事将需求挂到 51job 上,简历收到之后会全部发还给我们,我们进行筛选后重新发给人事让其联系面试者,然后面试者过来进行面试。

这段时间我负责从筛选简历及之后的流程。大概是因为 51job 就是这种鱼龙混杂的招聘网站,每天收到的简历都很多,但是出彩的简历并不多,简历内容也是五花八门,简历里面的工作经历和项目经历更是千篇一律。

或许是因为自己所处视角不同,所以才会有上面这种想法。仔细想想,好像自己的简历与他们也并无多大区别。两周挑了上百份简历,面了将近10个人,发现其中一些点还是值得拿出来谈谈与写下来的。

关于简历

简历是面试的敲门砖,简历的重要性不言而喻。重点突出,有亮点的简历能在一大群竞争者中脱颖而出,首先得到面试机会。最近筛选简历的过程中遇到了一些

GitHub、博客

很多人会建议将自己的 GitHub 以及博客等放在自己的简历上,这方面的内容能为自己带来加分。话虽如此,但是这是有前提的,你放上一个空空如也的 GitHub 主页地址或者博客地址,其实不会带来任何正向的作用,至于这种情况会不会反而导致减分,这大概要取决于面试官怎么看了。

这次面试经历中,我筛选到的简历有几份中的确添加了自己的 GitHub 以及博客地址,但是遗憾的是,这些简历中的 GitHub 全部非常平淡,在过去一年的 contributions 图中只有寥寥几个绿块,甚至绿块都集中于面试前几天。博客也一般是只有几篇,并没有深入的东西。不过我在筛选简历的时候还是对这些人或多或少有一些照顾,感觉还可以都让他们来面试了。

所以,关于 GitHub 与博客这点,我觉得如果自己没有足够的积累,还是谨慎将地址写进简历。

关于面试

确定自己来不来参加面试

面试礼仪

个人卫生 迟到

简历

互相了解

信息互换

沉默不是金

后记

我和 Boss 各自都有自己执着的点,我希望能找到技术牛人,钱最好不是问题。Boss 更执着于面试者对创业的热情,以及对我们接下来要做事情的态度,技术反而成了其次。

我的想法其实很简单,要是有钱事情好办很多,花钱请牛人就行,所以我希望在给定的价格范围内尽量寻找到靠谱且牛逼的开发。但是公司毕竟不是我管钱,太过天真的理想也会被现实击败。毕竟 Boss 需要对上级领导负责,虽然倚靠大树,钱也不是可以乱花的,所以 Boss 大概想找的是「物美价廉」的开发,在钱这件事上也不是非常大方。

只能说 Boss 这种策略是一种平衡的做法吧。

但是,